
Mas des Colibris - Estela 2020
Mas des Colibris - Estela 2020
Sébastien Galtier est issu d'une famille paysanne. Tour à tour rugbyman puis fonctionnaire, il deviendra pour finir vigneron après avoir trouver 12HA de vigne non loin de Montpelier. Par chance, ces vignes étaient déjà certifiées bio depuis 1999, et c'est donc tout naturellement que Sébastien poursuit dans cette voie de la bio et de la biodynamie. Son premier millésime sort en 2015, soit 2 ans après avoir récupéré ses vignes.
AOP Languedoc, Grès de Montpelier, IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Sébastien bosse de tout. L'encépagement est local, Grenache, Carignan, Syrah.
Les vins sont purs, élégant, jamais marqué par le fûts même si pour certaines cuvées, le corps peut-être soutenu.
On vous encourage donc à tester toutes ses cuvées !
Estela se compose de 60% de Grenache, 20% de Syrah et 20% de Carignan.
Très jolie cuvée élaborée par Sébastien.
Le nez est Intense et offre de beaux arômes de fruits rouges frais.
En bouche, l'attaque est gourmande et équilibrée, suivie d'une belle structure. Le vin présente une belle matière, avec des tannins souples. On retrouve des notes fruitées, épicée, soutenues par une belle fraîcheur qui apporte équilibre et longueur.
- Region
- Languedoc - Roussillon
- Appellation
- Languedoc
- Cepages
- Carignan
Grenache
Syrah
- Millesime
- 2019
- Culture
- Bio
- Contenance
- O,75 Litre
- Degre
- 14%