
Clos des Jarres - EnVie 2017
Gourmand et frais à la fois... Il y a du jus et de la vie !
Petit domaine de 12 hectares conduit en Agriculture Biologique, le Clos des Jarres a été créé en 2010 par Vivien Hemelsdael sur les communes de Laure et de Caunes Minervois, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.
Cette cuvée résonne un peu comme un aboutissement pour notre vigneron, tout en restant en même temps la première impulsion dans la création du Clos des Jarres, situé à Laure-Minervois. L’Envie de donner la Vie à un vin, un Vin qui Est, un Vin qui Vit !
De la Syrah (50%), de la Grenache (30%) et une touche de Carignan (20%). Ce vin plein de vie présente des saveurs à la fois intenses et délicates, adoucies par un élevage sur lies en fût de chêne de plusieurs vins.
Comme tous les vins peu soufrés (seulement 10mg par litre de soufre total sur cette cuvée), il a besoin d’oxygène, il est donc recommandé de le carafer avant dégustation afin de profiter pleinement de son bouquet et de son équilibre.
- Region
- Languedoc - Roussillon
- Appellation
- Cotreaux de Peyriac
- Couleur
- Rouge
- Cepages
- Carignan
Grenache
Syrah