Champagne Ruinart - Blanc de Blancs

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Fondée en 1729, la Maison Ruinart est devenue une référence du champagne et de l’art de vivre à la française. Animée par une quête permanente d‘excellence et d’authenticité, la Maison a fait le choix du chardonnay, cépage rare et fragile, pour apporter à ses cuvées toute leur richesse et leur fraicheur aromatique. 

Tout est fraîcheur et équilibre dans « R » de Ruinart. Ses belles proportions : Chardonnay à 40%, Pinot noir de 50 à 55%, Pinot Meunier de 5 à 10%.
Sa robe : jaune aux reflets dorés. Sa brillance : cristalline.

Au nez : fin et fruité. S'y affirment des arômes de poire à la chair claire et de fruits secs - noisette, amande. Puis des notes de fleurs blanches, escortées d'arômes de viennoiseries et de brioche beurrée.

En bouche, dans sa dominante de fraîcheur, il allie avec harmonie rondeur tactile et longueur persistante.

Frais et équilibré, donc accueillant aux fruits de mer comme aux fromages.

 En entrée, avec des huîtres pochées chaudes, des Saint Jacques finement poêlées. En plat, une sole meunière mais aussi au blanc de poularde, ou une volaille farcie aux fruits secs. Au fromage, Chaource, Langres.


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