KOCH Espadin
KOCH El Mezcal
Koch Espadín est un mezcal artisanal de l’État d’Oaxaca (Mexique), produit dans le village de Santa María Suchixtlán par le maestro mezcalero Pedro Hernández. Il est élaboré à partir d’agave Espadín cultivé et mûri pendant 7 à 9 ans. La cuisson des cœurs d’agave se fait dans un four conique en pierre, puis l’alambic de cuivre sert à la double distillation, pour aboutir à un spiritueux à 47 % d’alcool par volume.
Au nez, Koch Espadín offre une belle intensité fumée mêlée à des notes végétales (herbes fraîches), des fruits très mûrs et une touche florale de violette, parfois des accents d’ananas. En bouche, on retrouve la douceur de l’agave cuit, une légère fumée, des notes herbacées, du coco, des épices subtiles, et une finale fruitée-épices avec pêche, poivre blanc, qui persistante.
Ce mezcal séduit par son équilibre : la fumée n’est pas envahissante mais bien présente, la fraîcheur et la douceur du fruit contrebalancent le caractère traditionnel et robuste de sa production. C’est un mezcal idéal pour découvrir l’univers des Espadín, à la fois expressif, accessible et riche en caractère.
- Origine
- Mexique
- Type Spiritueux
- Mezcal