Chateau Soucherie - Anjou Rouge
Anjou Rouge
Le Château de la Soucherie, situé à Beaulieu-sur-Layon au sud d’Angers, s’étend sur une trentaine d’hectares répartis entre Anjou, Savennières, Chaume et Coteaux du Layon. Le cépage roi ici, c’est le Chenin blanc, travaillé en sec comme en moelleux, tandis que Cabernet Franc, Grolleau ou Gamay complètent pour les rouges et rosés. Le domaine cultive ses vignes manuellement et s’inscrit dans une démarche bio avec attention à la biodiversité. Cuvées reconnues, coteaux schisteux exposés sud et travail précis donnent des vins droits, élégants et expressifs.
ll est composé majoritairement de Cabernet Franc (90 %), avec un peu de Grolleau (10 %) pour arrondir l’ensemble. L’élevage se fait en cuve, sur lies fines pendant environ 8 mois, afin de garder du fruit et de la fraîcheur sans surcharger de bois.
Au nez et en bouche, on retrouve des fruits rouges (cerise, fraise) dominants, parfois accompagnés d’une légère note herbacée ou végétale qui donne du relief.
- Region
- Loire
- Appellation
- Anjou
- Couleur
- Rouge
- Cepages
- Cabernet Franc
Grolleau
- Millesime
- 2021
- Culture
- Biodynamique
- Contenance
- O,75 Litre
- Degre
- 12,5%