Clos de l'Epinay - La Houssaie Vouvray sec
Clos de l'Epinay La Houssaie Vouvray
Antoine Labrosse et Henri Bruneau (anciennement au domaine des Frères sur Chinon), deux passionnés, produisent des vins d'excellence au Domaine Clos de l'Epinay. Le domaine se trouve sur la première côte grand cru de Vouvray, en bordure de la falaise. Le terroir est composé de silex, de calcaire, de grès argile rouge et de sable argilo-silicieux. Les vignes, déjà en bio, bénéficient de pratiques agroforestières avec la plantation de 460 arbres.
Leur approche consiste à travailler intensément tout en intervenant le moins possible, pour créer des vins vivants et impeccables. Le domaine, comprenant 17 hectares de chenin et 1 hectare de cépages rouges, est situé au sommet de la première côte de Vouvray, à proximité des grands domaines historiques de l'appellation.
Un rouge marqué par l'acidité la fraicheur et le croquant, des bulles "Frizzante" très coquines et le Chenin majestueux, ceci mesdames, mesdemoiselles et messieurs est une belle découverte et acquisition que vous ferez là !
- Region
- Loire
- Appellation
- Vin De France
- Couleur
- Blanc
- Cepages
- Chenin
- Millesime
- 2023
- Culture
- Biodynamique
- Contenance
- O,75 Litre